Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
На запорожских дорогах каждый четвертый пострадавший в ДТП - пешеход
Поделиться

В июне на улично-дорожной сети Запорожской области произошло 117 ДТП, в которых погибло 14 и получили травмы 166 человека. Как рассказали «Индустриалке» в пресс-службе УГАИ Запорожской области, третья декада стала своеобразным экзаменом для работников ГАИ Запорожской области. Моторизованные жители края, воспользовавшись выпавшими в начале и конце последней декады июня выходными днями и праздником, уже во второй половине пятницы 21 и четверга 27 июня в массовом порядке отправились к традиционным местам отдыха, усложнив дорожную ситуацию, складывающуюся к середине лета на дорогах государственного значения Харьков-Симферополь и Одесса-Новоазовск из-за наплыва иностранных автотуристов.

На запорожских дорогах каждый четвертый пострадавший в ДТП - пешеход

 

Для обеспечения безопасности движения «в час пик» на аварийно-опасные участки магистралей были выставлены дополнительные патрули из числа сотрудников областного управления и отделов ГАИ городов Запорожья, Мелитополя, Бердянска.

 

Принятые превентивные меры дали свой положительный результат. В третьей декаде зафиксировано 34 ДТП, в которых погибло 4 и получили травмы 43 человек, что значительно ниже среднего уровня травматизма июня месяца.

 

 

Если по числу ДТП и количеству погибших и раненых (43-5-57) вторая декада почти не отличалась от первой (40-5-56), то в третьей отмечено заметное снижение (34-4-43). Однако тревожит постоянно увеличивающаяся доля участия в чрезвычайных происшествиях наименее защищенных участников дорожного движения – пешеходов. Так, если за первые 10 дней июня в восьми наездах на людей пострадало девять человек, то во второй — 14 пешеходов. В третьей десятидневке уже каждый четвертый пострадавший был из числа пешеходов. Похожая тенденция наблюдалась среди владельцев двухколесных средств передвижения: велосипедистов, мотоциклистов, водителей мопедов и их пассажиров. За истекшие три десятидневки зарегистрировано, соответственно, 6, 10 и 12 несчастных случаев с их участием.

 

«Вследствие собственной неосмотрительности или невнимательности взрослых страдают и несовершеннолетние пешеходы, велосипедисты и пассажиры. Увы, но если в первую декаду дети фигурируют только в каждом двадцатом несчастном случае, то во второй и третьей – уже в каждом восьмом», — рассказали сотрудники УГАИ Запорожской области.