Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
26-летний киевлянин убил и ограбил товарища
Поделиться

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали 26-летнего киевлянина, который похитил личные вещи погибшего и даже его автомобиль. Сообщение об обнаружении мужчины без признаков жизни поступило в милицию от врачей скорой медицинской помощи. Тело обнаружили в одной из квартир по улице Воровского.

26-летний киевлянин убил и ограбил товарища

Причиной смерти мужчины стала механическая асфиксия. В ходе проведения осмотра помещения был изъят ряд вещей, среди которых были и документы погибшего. 46-летний мужчина работал заместителем председателя одного из обществ с ограниченной ответственностью, имел двойное гражданство, но постоянно жил в столице.

Следственным отделом Шевченковского райуправления столичной милиции было начато уголовное производство по статье 115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

В ходе расследования у следователей возникло несколько версий относительно событий того дня. Впоследствии одна из них подтвердилась. Убийство произошло на почве личных отношений. Именно во время отработки этой версии правоохранители задержали 26-летнего киевлянина, который находился в близких отношениях с погибшим.

Во время допроса мужчина признался в совершенном убийстве. Также следователями собрано достаточно доказательств его вины. В том числе ее подтверждают вещественные доказательства по уголовному производству и показания свидетелей.

По предварительной информации, после совершения убийства задержанный забрал все ценные вещи из квартиры своего товарища. Среди них были мобильные телефоны, ноутбук и банковские карточки. Кстати, с их помощью молодой человек обналичил более 10 тысяч гривен. Это подтверждают видеозаписи с камер наблюдения различных банковских учреждений. Кроме этого, во время допроса задержанный указал место нахождения похищенного им автомобиля потерпевшего.

Сейчас в отношении задержанного избрана мера пресечения – арест. Продолжается досудебное расследование, сообщили в ОСО ГУМВД Украины в Киеве.


Комментарии читателей