Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Мошенники добрались до банков
Поделиться

На Закарпатье одного мошенника задержали за попытку реализовать поддельную купюру, другого ловкача, который обманул кассира на 3000 долларов США, разыскивает милиция, сообщили «Индустриалке» в ОСО УМВД региона.

Мошенники добрались до банков
— В Хусте неизвестный под предлогом обмена 100-долларовой купюры обратился к 32-летней кассиру банковского отделения. Войдя в доверие к женщине, мошенник попросил работницу банка дать ему на руки все имеющиеся банкноты, чтобы человек мог выбрать себе купюру по номеру и серии. Получив на руки 7500 долларов США, злоумышленник за несколько минут вернул деньги в кассу и скрылся в неизвестном направлении. При пересчете обнаружилась недостача в размере 3050 условных единиц,- сообщили в милиции.

Милиция разыскивает правонарушителя: рост 180-190 см., полного телосложения, короткие черные вьющиеся волосы с залысинами на лбу, нос широкий, губы толстые, был одет в белую футболку с воротником и черные брюки; разговаривал на ломаном английском языке, возможно на румынском, с российско-славянским акцентом.

А в областном центре в обменном отделении одного из супермаркетов кассир обнаружил купюру 100 долларов США, которую пытался сбыть местный 19-летний студент. На самом деле это была 10-долларовая банкнота с наклеенным нулем. Милиционерам парень объяснил, что нашел фальшивку на улице Ужгорода накануне вечером. Изьятая купюра направлена на исследование. По данным случаям начато досудебное следствие.


Комментарии читателей