Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир, Происшествия
Египтяне дали президенту два дня, чтобы уйти в отставку - видео
Поделиться

Оппозиция собрала 22 миллиона подписей против Мурси Два дня на размышление — ровно столько дала египетская оппозиция президенту Мухаммеду Мурси на то, чтобы уйти в отставку, передает НТВ. Годовщину прихода Мурси к власти жители страны отметили масштабными акциями протеста.

Египтяне дали президенту два дня, чтобы уйти в отставку - видео
В Каире, Порт-Саиде, Александрии, Суэце и других городах на улицы вышли более 17 миллионов человек. В столице манифестанты атаковали офис пропрезидентской партии «Братья-мусульмане» и закидали здание бутылками с зажигательной смесью.

Организаторы протестов утверждают, что им удалось собрать 22 миллиона подписей против президента, а это почти половина всего населения Египта с правом голоса. По всей стране происходят массовые столкновения противников и сторонников главы государства.

В драках погибли 14 человек, ранены более 300. Сам Мурси в отставку уходить не собирается. Однако он признал, что при руководстве страной им были допущены ошибки и обещал их исправить. Президент также призвал своих политических противников к мирному диалогу, передает Сегодня.




Комментарии читателей