Индустриальное Запорожье

Главные, Запорожье, Происшествия
Милиция Запорожской области возбудила уголовное производство по факту трагедии во время парасейлинга
Поделиться

Милиция Акимовского района Запорожской области возбудила уголовное производство по факту гибели женщины в Азовском море во время парасейлинга. Как сообщила «Индустриалке» пресс-секретарь прокурора Запорожской области Марианна Пискунова, погибшей оказалась 25-летняя жительница Кировограда, которая вместе с мужем и матерью отдыхала в городе Геническ в Херсонской области. Там они заказали лодку, на которой и отдыхали во время трагедии.
Милиция Запорожской области возбудила уголовное производство по факту трагедии во время парасейлинга
— Предварительно выяснилось, что на парашюте, который был закреплен на лодке, были расстегнуты 2 крепления и женщина летела вверх ногами. Во время, когда лодку начало раскачивать на волнах, владелец лодки отцепил буксировальные стропы и женщину унесло в открытое море. Около 40 км муж и мама вместе с лодочником пытались догнать женщину, которую ветер уносил все дальше. Подобрать еще живую женщину удалось на территории Акимовского района Запорожской области. Однако, довезти ее живой до берега не смогли. По всей видимости, женщина скончалась от травм, полученных во время ударов о воду. По данному факту возбуждено уголовно производства по статье 291 УК (нарушение действующих на транспорте правил),- сообщила пресс-секретарь.

Сейчас досудебным расследованием занимается Акимовский райотдел милиции Запорожской области, но производство будет передано в милицию Геническе Херсонской области  —  там зарегистрировано частное предприятие, на лодке которого отдыхала погибшая.