Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
За жизнь двух малышей, обожженных кипятком, борются врачи
Поделиться

На днях на пункт связи 18-й государственной пожарно-спасательной части города Славута (Хмельницкой области) от дежурной медсестры районной больницы поступило сообщение о том, что в реанимационное отделение поступил 2-летний ребенок с диагнозом: термический ожог кипятком 2 степени лица и рук. Мальчик получил ожоги из-за опрокидывания кастрюли с кипятком. Об этом «Индустриалке» сообщили в ГУ ГСЧС региона.
В тот же день в селе Завадовка Чемеровецкого района в результате опрокидывания чайника с кипятком получила термические ожоги 20% тела и госпитализирована в центральную районную больницу 9-месячная девочка. Ребенка направили в ожоговый центр областного центра. В настоящее время состояние пострадавших средней тяжести.
За жизнь двух малышей, обожженных кипятком, борются врачи
— Хмельницким спасателям протяжении полугода приходилось более 50 раз привлекаться к выполнению задач, связанных со спасением детей вследствие халатности родителей. ГСЧС Украины призывает родителей не терять бдительности, следить за своими детьми и не оставлять их без присмотра,- говорят спасатели.


Комментарии читателей