Индустриалка - новости Запорожья

Мир, Происшествия
В Республике Северная Осетия - Алания задержана бывшая заведующая роддомом по подозрению в торговле новорожденным
Поделиться

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Северная Осетия — Алания по уголовному делу, возбужденному по признакам преступления, предусмотренного п.п. «б, в, д, з» ч. 2 ст. 127.1 УК РФ (торговля людьми) задержана подозреваемая в совершении преступления. Об этом сегодня сообщили в СК РФ.
В Республике Северная Осетия - Алания задержана бывшая заведующая роддомом по подозрению в торговле новорожденным
-Благодаря грамотно спланированным и проведенным сотрудниками Следственного комитета, УЭБ и ПК МВД и ОЭБ УФСБ по РСО-Алания совместным следственно-оперативным мероприятиям по подозрению в совершении данного преступления задержана скрывавшаяся от следствия 66-летняя бывшая заведующая «Родильным домом № 1». По версии следствия, в августе 2010 года во Владикавказском муниципальном бюджетном учреждении здравоохранения «Родильный дом № 1» жительница Ставропольского края родила ребенка и отказалась от него. После этого подозреваемая, используя свое служебное положение, подделав документы, передала новорожденного третьим лицам,- говорится в сообщении.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Также решается вопрос об избрании в отношении подозреваемой меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.


Комментарии читателей