Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Право
Аферисты представляются милиционерами и банкирами
Поделиться

Несмотря на постоянные предупреждения правоохранителей, мошенники продолжают пользоваться доверчивостью граждан, которые «прозревают», лишь оставшись без своих кровных

Особо популярными схемами обмана в последнее время стали звонки от«сотрудников милиции», которые сообщают огорошенным собеседникам, что их родственник задержан за противоправные действия, но вопрос с его освобождением можно решить — разумеется, не бесплатно. Сумма выкупа зависит от «аппетитов» аферистов.

Так, в Днепрорудненский горотдел милиции на днях обратился 61-летний горожанин, рассказавший о звонке неизвестного мужчины, который сообщил, что его сын якобы находится в милиции. Мол, чтобы его отпустили, — нужны деньги. Днепрорудненец, не колеблясь, отдал злоумышленнику свыше 30 000 гривен. А в  Ленинском районе Запорожья, как сообщает отдел по связям с общественностью ГУ МВД Украины в области, жертвой этой же схемы стала 43-летняя запорожанка, которая передала мошеннику 5000 гривен.

В рейтинге наиболее распространенных схем мошенничества — и «снятие порчи». 72-летняя запорожанка стала жертвой прямо в центре  города —  на проспекте Ленина, за снятия порчи отдала неизвестной негодяйке
30 000 гривен.

И еще одна  преступная схема, о которой стоит сказать, набирает обороты на наших «теренах».

— В Коммунарский райотдел с заявлением обратилась 37-летняя жительница Запорожья, рассказавшая, что вечером 11 декабря неизвестный мужчина, назвавшийся сотрудником одного из банков, под предлогом уточнения номера банковской карты и расчетного счета спросил у нее, ожидает ли она перечисления денежных средств, — сообщает подробности отдел по связям с общественностью главка. — Получив утвердительный ответ, незнакомец попросил продиктовать номер карты, после чего на мобильный телефон пришло сообщение, в котором нужно было указать цифры кода.

На следующий день заявительница проверила состояние своего счета в отделении банка, где ей сообщили, что были сняты 4 тысячи гривен. В подобных обстоятельствах без 8500 гривен осталась и 41-летняя жительница этого же района Запорожья.

Ну что тут сказать? Люди, ну не будьте вы такими доверчивыми, и особенно, когда вам звонят по телефону неизвестные «благодетели»!

 


Комментарии читателей