Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Право
Директор запорожского областного центра охраны труда выписала себе премий на 34 тысячи гривен
Поделиться

 

Директор запорожского областного центра охраны труда выписала себе премий на 34 тысячи гривенНа 55 тысяч гривен установлено нарушений в коммунальном предприятии «Запорожский областной центр охраны труда» во время внеплановой ревизии отдельных вопросов финансово-хозяйственной деятельности. Об этом «Индустриалке» сообщили в ГУ Госфининспекции в Запорожской области.

Так, исполняющей обязанности директора, с которой контракт Запорожским областным советом не заключался, на основании приказов, подписанных ею лично, без согласования с владельцем, начислялась премия, размер которой с начислениями за 2012 год преувеличил 34 тысяч гривен.

Она также выдавала приказы о предоставлении дополнительных оплачиваемых отпусков работникам центра за ненормированный рабочий день, при отсутствии подтверждающих документов по работе сверх установленной нормы продолжительности рабочего времени, что привело к незаконной выплате отпускных с начислениями в сумме 3,85 тыс. гривен.

При проведении выборочной инвентаризации в КП ЗОЦОП выявлены излишки основных средств и ТМЦ на общую сумму 2,28 тыс. гривен. А занижение в учете стоимости активов из-за не оприходования по бухгалтерскому учету проектной документации, составило 11,83 тыс. гривен.

Кроме того, с целью сокращения расходов с марта 2013 года и до полного создания нового коммунального предприятия, областной совет своим письмом запретил осуществление расходов, кроме заработной платы и энергоносителей. Однако, в центре проводились расходы на приобретение топлива, печатной продукции и другие расходы, размер которых составил почти 7 тыс. гривен.

Материалы ревизии переданы в ГУ МВД Украины в Запорожской области, проинформирована прокуратура области и УБОП ГУ МВД Украины в Запорожской области.