Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Право
Что такое специальная дисциплинарная ответственность?
Поделиться

Все мы знаем, что каждый работник обязан, согласно трудовому законодательству, работать честно и добросовестно, своевременно и точно выполнять распоряжения собственника или уполномоченного им органа, соблюдать трудовую и технологическую дисциплину, требования нормативных актов об охране труда, бережно относиться к имуществу собственника. Все эти обязанности закреплены на законодательном уровне.

Что такое специальная дисциплинарная ответственность?За нарушение трудовой дисциплины к работнику может быть применено дисциплинарное взыскание.

По законодательству различается общий и специальный субъект дисциплинарной ответственности. Общим субъектом является любой работник, на которого распространяются общие нормы о дисциплине: правила внутреннего трудового распорядка, Кодекс законов Украины о труде (далее – КЗоТ).

Согласно общим требованиям законодательства дисциплинарное взыскание применяется за противоправное поведение работника. Такое поведение заключается в нарушении трудовых обязанностей, которые закреплены КЗоТ, правилами внутреннего трудового распорядка, уставами, положениями, должностными инструкциями, а также нарушении или невыполнении приказов и распоряжений собственника или уполномоченного им органа.

Статья 147 КЗоТ предусматривает два дисциплинарных взыскания: выговор и увольнение.

При этом этой же статьей предусмотрено, что законодательством, уставами, положениями о дисциплине могут быть предусмотрены для отдельных категорий работников и другие дисциплинарные взыскания.

Это и есть специальная дисциплинарная ответственность – ответственность только для конкретно определенных категорий работников на основании уставов и положений о дисциплине и специальных нормативных актов.

Она характеризуется специальным субъектом дисциплинарного проступка, особым характером дисциплинарного проступка, специальными видами дисциплинарных взысканий, особым порядком наложения и обжалования дисциплинарного взыскания.

Специальным субъектом является работник, который несет дисциплинарную ответственность по специальным нормативно–правовым актам – уставам, положениям, законам. К ним, в частности, относятся работники связи, работники правоохранительных органов, работники железнодорожного транспорта, судьи, государственные служащие и др.

Специальная дисциплинарная ответственность работников отличается от общей дисциплинарной ответственности более широким содержанием дисциплинарного проступка и более суровыми взысканиями. Так, для определенных категорий работников общепринятые нормы морально–этического поведения включены в их трудовые обязанности. Несоблюдение таких норм, аморальное поведение не только во время работы, но и в быту является основанием для привлечения такого работника к дисциплинарной ответственности вплоть до освобождения от должности.

Законодательством, уставами и положениями о дисциплине в качестве специальной дисциплинарной ответственности преду–смотрен более широкий круг дисциплинарных взысканий. К ним относятся, например, понижение в должности, понижение в классном чине и т.д.

На работников, которые несут специальную дисциплинарную ответственность, дисциплинарные взыскания могут налагаться не только органом, которому предоставлено право принятия на работу, а и вышестоящими органами.

КСТАТИ

ООО «Юридическое агентство «Юрэкс» находится по адресу: г. Запорожье, ул. Добролюбова, 17, пом. 17.

Телефоны: (061) 236–76–16, 095–300–50–45, 096–830–45–76.

С помощью нашего сервиса http://sky-solutions.com.ua/plastik/ вы можете заказать печать на пластике дисконтных, страховых, рекламных, клубных, идентификационных и платежных пластиковых карт в Киеве.

 


Комментарии читателей