Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Право
Роман Гришко останется в СИЗО
Поделиться

Судья Ленинского райсуда Нина Мусиенко, проводяшая слушания по уголовному делу, фигурантом которого значится директор ООО «Электрет–2» Роман Гришко, оставила без удовлетворения ходатайство его адвоката Евгения Войтовича, который просил выпустить своего подзащитного на подписку о невыезде. Об этом «Индустриалке» сообщила председатель областной общественной организации «Союз защиты обманутых вкладчиков и ссудодателей» Оксана Долженко. Напомним, Роман Гришко, которому инкриминируется мошенничество в особо крупных размерах, в СИЗО находится с 10 января 2012 года.

Роман Гришко останется в СИЗО– Заседание 19 апреля было очень коротким: судья зачитала постановление, которым отказано в удовлетворении всех ходатайств адвоката Гришко, главные из которых — о том, чтобы Романа Ивановича выпустить на подписку о невыезде и чтобы снять арест с двух дорогих домов в Нижней Хортице, принадлежащих отцу Романа Ивановича. Само постановление в суде нам на руки не выдали, дали только ознакомиться, – рассказала Оксана Николаевна.

Следующее заседание состоится 8 мая в 10 утра. Но это предположительно, поскольку судья Нина Мусиенко заболела. На этом заседании будет рассмотрен порядок проведения слушаний по уголовному делу.

Что «Союз…» намерен предпринимать дальше? Прежде всего, наши адвокаты Виктор Михайлович и Ольга Викторовна Слесаренко будут подавать ходатайства, чтобы суд давал поручения по розыску активов ООО «Электрет–2», кое–какая информация у нас имеется.

 

А напоследок хочу обратить внимание членов нашей организации, что традиционное общее собрание состоится в ДК «Титан» не в первый вторник месяца, как обычно, а 14 мая. Начало – в 11.00.

 


Комментарии читателей