Индустриалка - новости Запорожья

Право
Деньги с распиской выбросила ночью в окно
Поделиться

 

Жители Запорожской области, несмотря на призывы милиционеров быть более бдительными и менее доверчивыми, особенно по ночам, продолжают попадать на крючок мошенникам, использующим простые, но весьма прибыльные схемы.

Так, 19 апреля в 03.15 64-летнюю жительницу Энергодара поднял среди ночи телефонный звонок и якобы ее сын быстро сказал, что попал в беду и попросил перезвонить на другой номер.

— Ответил незнакомец, который назвался работником милиции и сказал, что ее сын находится в райотделе, — сообщает детали популярной схемы отдел по связям с общественностью ГУ МВД Украины в области. — Для того, чтобы избежать ответственности, по его словам, необходимо 12 тысяч гривен. Напуганная женщина ответила, что у нее есть только три. «Милиционер» сказал написать расписку, что остальную сумму пенсионерка вернет до 26 апреля. После этого женщина положила деньги и расписку в пакет, а затем выбросила его в окно. Человека, который подбирал деньги, она не видела. Когда потерпевшая позвонила своему сыну, то узнала, что он в это время находился на работе.

И в Мелитополе пострадала немолодая женщина, схема там, правда, была другая, но также очень популярная у мошенников. 73-летнюю горожанку в парке на проспекте 50 лет Победы среди бела дня остановили две женщины, предложившие снять порчу. В итоге пострадавшая лишилась 1900 долларов США, 15 700 гривен и золотых изделий.


Комментарии читателей