iz.com.ua

Право
Не вернет должок — отберут описанную «плазму»
Поделиться

 

Государственная исполнительная служба совместно с юристами концерна «Городские тепловые сети» во всех районах Запорожья наносят визиты запорожцам, которые имеют значительную задолженность за тепло и горячую воду, и отказываются её погасить добровольно.

17 апреля представители государственной исполнительной службы и концерна «ГТС» посетили квартиры должников в домах № 51/46, № 55, № 76 по улице Республиканской в Заводском районе. Их собственники задолжали концерну за тепло 2000 до 4000 гривен.

В одной из квартир по ул. Республиканской была произведена опись имущества — плазменного телевизора. Описанное имущество оставлено на ответственное хранение собственнику. Должник обязался погасить задолженность в течение нескольких дней, сообщает сайт мэрии.

В трех квартирах государственным исполнителем было обследовано имущественное состояние должников и взяты письменные гарантийные обязательства о погашении задолженности в течение 7 дней.

В семи квартирах, в связи с отсутствием должников, государственный исполнитель оставил повестки с требованием явиться в ГИС Заводского района в указанное время, в случае неявки должник будет доставлен принудительно.

Результатом совместной работы Концерна «ГТС» и исполнительных служб является взысканная с должников с начала года сумма порядка 3,0 млн. грн. Такая работа проводится с неплательщиками, которые не желают добровольно оплачивать долги за тепло и горячую воду.

Концерн «Городские тепловые сети» обращается ко всем жителям города с просьбой своевременно оплачивать предоставленные услуги. Предприятие активно работает с должниками, настаивая на добровольном погашении задолженностей и не доведении дел до суда. У потребителей, имеющих временные материальные трудности, есть законодательная возможность оформлять субсидии на оплату коммунальных услуг в районных управлениях труда и социальной защиты населения.