Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Право
500 долларов взятки решил прикарманить
Поделиться

 

 

50-летний мелитополец решил подзаработать необычным способом – пообещал знакомому посредничество в передаче взятки, надеясь прикарманить деньги. Но реализовать план горожанину помешали правоохранители, и теперь ему грозит штраф, исправительные работы или ограничение свободы.

Информация о готовящей передаче денег должностному лицу одного из медучреждений поступила в сектор госслужбы по борьбе с экономической преступностью Мелитопольского горотдела милиции. Но при проверке сигнала выяснилось, что дело обстоит не совсем так.

— 50-летний горожанин узнал от своего 34-летнего знакомого, что тому нужно попасть на лечение в одну из больниц города, – рассказала «Индустриалке» помощник начальника Мелитопольского ГО ГУМВД Украины в Запорожской области Анна Золотарева. – Он предложил посодействовать в решении проблемы, так как якобы имел связи в этой структуре и назвал цену – 500 долларов США. Оговоренную сумму мужчина получил, но передавать деньги никому даже не собирался. В его действиях правоохранители усмотрели признаки мошенничества, что стало основанием для открытия уголовного производства по части 1 статьи 190 УК Украины.

Кроме того мелитопольцу инкриминируется подстрекательство к покушению на дачу взятки (ч. 4 ст. 27 ч. 2 ст. 15 ч. 2 ст. 369 УК Украины). За эти два правонарушения ему грозит штраф в пределах от 850 до 8500 гривен, или исправительные работы на срок до двух лет, или ограничение свободы максимум на пять лет. К слову, проблемы с законом у мужчины возникают не впервые, ранее он был судим за преступление, связанное с незаконным оборотом наркотиков.