iz.com.ua

Право
Уговорила «сотрудника прокуратуры» 9000 гривен взять золотишком
Поделиться

 

 

13 апреля поистине стало несчастливым днем для жительниц Запорожья и Энергодара, которые попались на удочку мошенников, поднявших их среди ночи своим звонком. И на следующий день в областном центре было зарегистрировано аналогичное преступление.

— В 3 часа ночи 13 апреля на домашний телефон 49-летней местной жительницы поступил звонок от «представителя прокуратуры», который сообщил, что за решение вопроса о непривлечение сына к уголовной ответственности нужно заплатить 9000 гривен, — сообщает детали очень популярной в последнее время мошеннической схемы отдел по связям с общественностью ГУ МВД Украины в области. — Женщина уговорила «господина» взять эту сумму золотыми украшениями. Он охотно согласился на такую ??уступку.

Этой же ночью в Энергодаре заботливая мамаша отдала 7 тысяч гривен за то, что сына выпустят из отделения милиции сына, о чем ей сообщил незнакомый мужчина. И только после того как лишилась денег, 50-летняя женщина узнала, что с сынулей все в порядке и нив какую переделку он не попадал.

А на следующее утро в Хортицкий райотдел обратилась 85-летняя женщина, заявившая, что стала жертвой мошенников. За непривлечение к уголовной ответственности племянника она отдала 5700 гривен. Сведения об этих событиях внесены в Единый реестр досудебных расследований по ст. 190 УК Украины (Мошенничество).