Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Право
Спросонья потеряла почти 7000 гривен
Поделиться

 

Очередной жертвой мошенников, использующих для облапошивания доверчивых граждан схему «ваш родственник попал в милицию», стала пожилая жительница Вольнянска, которую около двух ночи разбудил телефонный звонок.

— Неизвестный мужчина рассказал, что ее сын, проживающий в другом городе, избил мужчину и за его не привлечение к ответственности, мол, срочно нужно заплатить деньги, — сообщает подробности аферы отдел по связям с общественностью ГУ МВД Украины в области. — Гражданка в обусловленном месте отдала незнакомцу почти семь тысяч гривен. А утром узнала, что сын ни в какие передряги не попадал. Поняв, что она стала жертвой мошенников, женщина обратилась в милицию.

Правоохранители еще и еще раз раз призывают не быть легковерными, не верить «сотрудникам милиции», которые звонят по ночам и требуют деньги. Не спешите расставаться со своими кровными! Позвоните родственнику, якобы попавшему в отделение, удостоверьтесь, что с ним все в порядке, а о телефонном звонке незнакомца сразу же обязательно сообщите в милицию.