Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Право
В рыбоприемных пунктах Запорожской области нет даже холодильников
Поделиться

Количество нарушений на рыбоприемных пунктах области шокировало работников прокуратуры
В рыбоприемных пунктах Запорожской области нет даже холодильников

Только 11 из 78 рыбоприемных пунктов, принимающих морскую рыбу в Запорожской области, расположены в пределах установленного санитарными нормами расстояния от моря. Большинство рыбоприемных пунктов на Днепре вообще размещены незаконно, не имеют водоснабжения и канализации, не оборудованы морозильными камерами. Об этом сообщил на брифинге прокурор Запорожской области Александр Кирилюк.

Факты нарушений изложены в представлении, направленом через Генеральную прокуратуру Украины в Государственное агентство рыбного хозяйства.
Кроме того, прокуратура Запорожской области установила факты, когда предприниматели предоставляли в органы рыбоохраны недостоверные сведения о наличии соответствующей материально-технической базы и численности работников для осуществления ловли. Так, сейчас ведется досудебное расследование по факту незаконного получения одним из субъектов хозяйственной деятельности права на ловлю в Каховском водохранилище, — сообщает пресс-служба прокуратуры Украины в Запорожской области.