Индустриалка - новости Запорожья

Право
Вкладчики «Электрет-2» требуют другого судью
Поделиться

ЗАПОРОЖЬЕ
Вкладчики «Электрет-2» требуют другого судьюОколо двухсот обманутых вкладчиков собрались под стенами Ленинского районного суда перед началом предварительного заседания по делу об обвинении руководителя ООО «Электрет-2» Романа Гришко в мошенничестве в особо крупном размере.

Напомним, месяц назад коллегия Апелляционного суда Запорожской области огласила решение по апелляциям на постановление Ленинского районного суда о направлении на дополнительное расследование уголовного дела, которые подали прокуратура области, потерпевшие вкладчики и их защитники. Апелляционный суд постановил — решение Ленинского суда отменить, материалы вернуть в этот же суд для рассмотрения дела по существу. Потерпевших вкладчиков такая ситуация пугает, по их словам судья Ленинского районного суда Нина Мусиенко уже однажды «проявила себя», пытаясь затянуть время.

Вкладчики «Электрет-2» требуют другого судью— Материалы дела поступили к судье Нине Мусиенко в ноябре прошлого года, — рассказала «Индустриалке» председатель областной общественной организации «Союз защиты обманутых вкладчиков и ссудодателей» Оксана Долженко. — И началось: сначала дата предварительного слушания долго не назначалась, а когда заседание состоялось, то ни один представитель потерпевших не был допущен в зал. Несмотря на это судья вынесла решение об отправке уголовного дела на дополнительное расследование. Мы обжаловали это решение, но Апелляционный суд снова отправил его в Ленинский суд к той же судье! Мы сегодня будем делать заявлять отвод!

Вкладчики рассказали «Индустриалке», что, видимо, потерянных денег они не увидят, но на справедливый и честный суд рассчитывают.
— На заседании суда будет присутствовать 25 наших вкладчиков и они озвучат желание большинства о смене судьи, — рассказала одна из пострадавших вкладчиков Надежда Вощинская. — Главное, чтобы дело снова не отправили на доследование, потому что большинство вкладчиков с такими темпами до решения суда могут не дожить.


Комментарии читателей