Индустриалка - новости Запорожья

Право
Подъезд к «Ашану» и «Эпицентру» нужно срочно перестраивать, - прокуратура настаивает
Поделиться

Запорожцы 5 лет ездили по неправильно построенному перекрестку
Подъезд к «Ашану» и «Эпицентру» нужно срочно перестраивать, - прокуратура настаивает

Прокуратура внесла представление об устранении нарушений в строительстве опасного перекрестка. Приводить в соответствие строительным нормам перекресток вблизи супермаркета «Ашан» должны, в первую очередь, руководитель управления Госавтоинспекции в области и городской голова Запорожья. Об этом на брифинге журналистам рассказала первый заместитель прокурора Запорожской области Елена Герус.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области, правоохранители тщательно изучили материалы, касающиеся мест повышенной концентрации дорожно-транспортных происшествий. К примеру, на пресловутом перекрестке Набережной магистрали и улицы Запорожской с 2008 по 2013 год произошло 10 ДТП, в которых два человека погибли, а еще 12 травмированы. Напомним, 9 марта на Набережной магистрали на пересечении с улицей Запорожской столкнулись автомобили «Шевроле-Лачетти» и «Ниссан». В резонансном ДТП погибли водитель и женщина-пассажир «Шевроле». Последнее дорожное происшествие произошло на этом месте вчера, 9 апреля.

Чтобы дать всестороннюю оценку причинам и условиям совершения ДТП на этом перекрестке, прокуратура изучила всю разрешительную и проектную документацию по строительству этого участка пути. В результате было установлено, что перекресток построен в нарушение государственных строительных норм, а это — прямая дорога к совершению ДТП на этом участке.


Комментарии читателей