Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Право
За окна и двери братья могут оказаться за решеткой
Поделиться

Два брата – жители Мелитополя – предстанут перед судом за обман доверчивых земляков. Предприимчивые горожане собирали с людей деньги за установку металлопластиковых окон и дверей, но фактически работы не выполняли
За окна и двери братья могут оказаться за решеткой

В этом году это уже второй случай, когда следственный отдел Мелитопольского горотдела ГУМВД Украины в Запорожской области доводит до логического завершения уголовные производства по фактам подобных мошенничеств. В начале марта в горрайонный суд, как уже сообщала «Индустриалка», был передан обвинительный акт в отношении 23-летней жительницы Мелитополя, а спустя месяц – касательно братьев 24 и 26 лет.

— Как и в первом случае, два молодых человека являлись частными предпринимателями и первоначально занимались продажей и установкой различных металлопластиковых изделий, – рассказала помощник начальника Мелитопольского горотдела милиции Анна Золотарева. – В договоре, который братья заключали с клиентами, значилось, что все работы должны быть выполнены в течение 30 рабочих дней. Но однажды они не успели выполнить заказ и решили, что и дальше могут брать с горожан или жителей района аванс, но своих обязательств не выполнять. Таким образом, с сентября 2011 по декабрь 2012 года горе-бизнесмены успели обмануть 15 человек на общую сумму 45 тысяч гривен.

Действия мелитопольцев квалифицированы как мошенничество, совершенное по предварительному сговору группой лиц (ст. 190 ч. 2 УК Украины). Возможное наказание – штраф от пятидесяти до ста не облагаемых налогом минимумов доходов граждан, либо исправительные работы на срок от одного до двух лет, либо ограничение свободы на срок до пяти лет, либо лишение свободы на срок до трех лет.