Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Право
Суд по «Электрету-2»: наша песня хороша, начинай сначала
Поделиться

Во вторник, 2 апреля, во Дворце культуры «Титан» состоится традиционное общее собрание членов  «Союза защиты обманутых вкладчиков и ссудодателей», на котором его руководство проинформирует о работе, проделанной в марте.
Самым главным достижением, безусловно, стала отмена Апелляционным судом Запорожской области  постановления Ленинского районного суда о передаче на дополнительное расследование уголовного дела по обвинению руководителя ООО «Электрет-2» Романа Гришко в мошенничестве в особо крупных размерах.
Самой же неприятной новостью для вкладчиков стало то, что материалы  не только возвращены в Ленинский суд, где, по словам председателя «Союза…» Оксаны Долженко, грубо нарушались процессуальные права потерпевших, но и слушания будет проводить та же судья Нина Мусиенко, которая 14 января приняла решение об отправке дела на доследование.
— Мы подавали заявление в Апелляционный суд, чтобы слушание дела перенесли из Ленинского суда в Шевченковский, но нам отказали, — рассказала «Индустриалке» Оксана Николаевна. — Это же абсурд — чтобы слушания проводила судья, допустившая много грубых нарушений процессуальных прав потерпевших по этому уголовному делу, о чем мы написали жалобы в различные инстанции!
А вот заместитель прокурора области Виталий Береговских, курировавший расследование этого резонансного дела, ничего страшного в том, что слушания будет проводить судья, отправившая материалы дела на доследование, не видит: «Апелляционный суд решил, что была допущена ошибка, и судья по закону обязана рассматривать это дело».

***
Общее собрание вкладчиков областной организации «Союз защиты обманутых вкладчиков и ссудодателей» состоится в ДК «Титан» 2 апреля. Информация для вкладчиков ООО «Электрет-2», ЧП «Голивец» и «Дядюк», будет озвучиваться с 10.30 до 12.00, для вкладчиков лопнувших кредитных союзов — с 12.00 до 13.00.