Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Право
Бердянские чиновники разрешили кормить детей фирмам «с улицы»
Поделиться

Тендерный комитет, отбирающий поставщиков продуктов в школы и детские сады, не требовал даже сертификаты качества на продукты
Бердянские чиновники разрешили кормить детей фирмам «с улицы»

Бердянская межрайонная прокуратура внесла представление руководству отдела образования Бердянского горсовета, в котором требует разорвать незаконно заключенные договоры на поставку продуктов питания в детсады и школы города, и тем самым предупредить незаконное расходование более 500 тысяч гривен бюджетных средств.

Проверка прокуратуры установила, что комитет по конкурсным торгам горотдела образования в этом году допустил к участию в торгах предложения участников, не содержавшие подтверждение качества товара. Кроме того, договоры с победителями были заключены по явно завышенным ценам. При этом предложения участников, которые не отвечали требованиям Закона Украины «Об осуществлении государственных закупок», не отклонялись, торги не отменялись.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области, представление прокуратуры уже удовлетворено: незаконно заключенные соглашения разорвали, а секретаря комитета конкурсных торгов привлекли к дисциплинарной ответственности.