Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Право
Россиянке «впарили» альгиновую икру по цене осетровой
Поделиться

Пассажирка поезда «Москва-Евпатория» позарилась на дешевизну и приобрела в дороге две баночки икры осетровых рыб. Позже выяснилось, что продукт не натуральный, а обманула гражданку Российской Федерации местная жительница
Россиянке «впарили» альгиновую икру по цене осетровой

— Когда у женщины возникли сомнения в том, что икра действительно осетровая, а купила она две пол-литровые баночки по тысяче рублей за каждую, она обратилась к правоохранителям, – рассказал «Индустриалке» начальник линейного отдела милиции на станции Мелитополь Сергей Бабич. – На станции Новоалексеевка была задержана жительница Геническа 1973 года рождения, которая и реализовывала в указанном поезде альгиновую икру, то есть сделанную из водорослей, выдавая ее за натуральную. Эти действия квалифицируются, как мошенничество, начато досудебное расследование по ч. 1 ст. 190 Уголовного кодекса Украины.

Отметим, что буквально месяц назад на подобном правонарушении попался еще один предприимчивый товарищ – он успел продать литр искусственной икры пассажирам поезда «Москва-Симферополь». А еще чуть больше двух литров сотрудники ЛОМа на станции Мелитополь изъяли у него при задержании. Правоохранители в очередной раз призывают жителей и гостей региона не покупать продукты питания с рук, что позволит обезопасить себя и не даст возможности заработать не чистым на руку дельцам.