Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Право
Прячьте шкатулки в сейфе
Поделиться

 

Сегодня можно вызвать милицию, не имея при себе даже мобильного телефона, — при помощи специального радиобрелока или трекера. Об этом журналистам рассказал начальник управления Государственной службы охраны при ГУ МВД Украины в области Сергей Рубанов.

— Радиобрелок и трекер можно носить с собой по городу, — говорит Сергей Александрович. — Если необходимо вызвать милицию, достаточно нажать на кнопку и в течение 3-5 минут прибудет наряд. Деньги за такой выезд мы не берем, потому что за пользование оборудованием уже заплачено. Сотрудников правоохранительных органов можно также вызвать из помещений, где рядом с наклейкой «Объект находится под охраной» есть надпись «Срочный вызов милиции».

Кроме того, с помощью трекера родители могут контролировать местонахождение детей. По словам Сергея Рубанова, составляется схема движения ребенка и, если он отклоняется от нее на 50 м, об этом сообщают родителям. Сам трекер стоит 2500 грн. плюс 250 грн. абонплаты.

Сергей Рубанов также отметил, что ценные вещи лучше хранить в сейфах, даже если на окнах есть решетки, а в квартире — кнопка вызова милиции.

— Сейчас очень часто совершаются кражи «на рывок», занимающие буквально 30 секунд, — поясняет Сергей Александрович. — Грабитель заскакивает внутрь и быстро забирает ценные вещи. Такие люди знают, где хранятся украшения и другие ценности, чаще всего воруют шкатулки. Любую решетку можно «перекусить», а дверь выдавить буквально за три минуты. Поэтому для хранения ценностей лучше использовать сейфы, а кроме решеток установить блокировку дверей и окон.

 

 


Комментарии читателей