Индустриалка - новости Запорожья

Право
За «липовое» акционное пиво — миллион гривен штрафа
Поделиться

 

По материалам расследования, которое провело Запорожское областное территориальное отделение Антимонопольного комитета, АО «САН ИНБЕВ Украина» за обман покупателей по всей стране обязали заплатить штраф в размере миллиона гривен. Об этом журналистам рассказал государственный уполномоченный Антимонопольного комитета Сергей Шершун, который прибыл в Запорожье, чтобы провести коллегию с главами территориальных отделений.

Так серьезно предприятие наказали за распространение неправдивой информации. По словам Сергея Шершуна, на этикетках пива «ЧЕZZ» размещалась информация об акции и, купив бутылку пива, человек мог поучаствовать в розыгрыше призов. Но акция проходила только два месяца, а «акционное» пиво продавалось полгода.

Как рассказал глава Запорожского областного теротделения Александр Белый, и в нашем регионе хватает примеров по нарушению правил добросовестной конкуренции. Лидеры среди них — аптеки.

— У нас уже готовятся решения по ряду предприятий, которые вводят людей в заблуждение, — отметил Александр Николаевич. — Самый популярный метод, например, у аптечных киосков — написать, что сейчас у них проходят скидки, которые на самом деле касаются весьма ограниченного круга лиц. Поэтому мы призываем запорожцев быть внимательными.

Всего на коллегии АМКУ рассмотрели три серьезных нарушения в сфере недобросовестной конкуренции. Помимо АО «САН ИНБЕВ Украина», отличилось также Днепропетровское областное предприятия автобусных станций, которое предоставляло услуги по завышенным тарифам, за что и было оштрафовано на три миллиона гривен.

А ООО «ЛІТЕРА ЛТД» распространяло неправдивую информацию на титульной странице литературы для подготовки к ВНО-2012. Как рассказал Сергей Шершун, там было написано — «Одобрено Министерством образования, молодежи и спорта Украины», что на самом деле не соответствовало действительности. Это предприятие уже ликвидировало свои ошибки, но ему все же придется выплатить штраф в размере 75 тысяч гривен.

 


Комментарии читателей