Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Право
Запорожские милиционеры сорвали «зеро»
Поделиться

Правоохранители Запорожской области открыли сто криминальных производств за занятие игорным бизнесом
Запорожские милиционеры сорвали «зеро»

Как рассказал начальник УГСБЭП ГУМВД Украины в Запорожской области Николай Сыч, с начала года сотрудники его подразделения изъяли игрового оборудования на общую сумму свыше 360 тысяч гривен. За это время открыто сто уголовных производств по ст. 203-2 Уголовного кодекса Украины (Занятие игорным бизнесом).

Так, недавно в сектор государственной службы по борьбе с экономической преступностью Бердянского ГО поступила информация о работе игорного заведения в местном ночном клубе «Лас-Вегас». В ходе проверки информация подтвердилась. По данному факту было начато досудебное расследование. Бердянским горрайоным судом было вынесено постановление о проведении обыска. В его ходе милиционерами была изъята рулетка, три стола для игры в покер, пять игровых автоматов, а также документация подпольного казино и системные блоки компьютеров.

Как напоминает ОСО ГУМВД Украины в Запорожской области, санкция статьи предусматривает штраф в размере от десяти тысяч до пятидесяти тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан.

Работа по противодействию незаконному бизнесу продолжается.


Комментарии читателей