Индустриалка - новости Запорожья

Право
За то, что дети вместо масла ели маргарин, ушлая предпринимательница будет есть сухари
Поделиться

По материалам, собранным работниками милиции, начато криминальное производство в отношении предпринимательницы, которая поставляла в детские сады Мелитополя недоброкачественные продукты питания
За то, что дети вместо масла ели маргарин, ушлая предпринимательница будет есть сухари

Как сообщает ОСО ГУМВД Украины в Запорожской области, 11 марта по материалам, собранным сотрудниками управления государственной службы по борьбе с экономической преступностью ГУМВД Украины в Запорожской области, Мелитопольской межрайонной прокуратурой было начато криминальное производство по ч. 4 ст. 190 (мошенничество в особо крупных размерах) Уголовного кодекса Украины относительно 36-летней гражданки — частного предпринимателя.

В конце января комитетом по конкурсным торгам управления образования Мелитопольского городского совета была проведена процедура открытых торгов по закупке сливочного масла для дошкольных учебных заведений города. В требованиях к продукции было главное условие: товар должен быть высшего сорта. Победителем тендера стала вышеупомянутая предпринимательница. Согласно договору, она получила из местного бюджета более 590 тысяч гривен в качестве оплаты 18 500 килограммов сливочного масла.

В течение января-февраля в 26 детских садов Мелитополя поступала продукция, которая официально считалась маслом. Однако в ходе проверки, проведенной сотрудниками УГСБЭП, выяснилось, что все это время на стол малышам попадало что-то, лишь внешне похожее на вкусный и полезный продукт. Как свидетельствует протокол исследований, проведенных по требованию милиционеров независимыми экспертами: «образец не соответствует требованиям ДСТУ «Масло сливочное» по физико-химическим показателям, и содержит немолочные жиры». Проще говоря, предпринимательница поставляла в детские сады маргарин.

Гражданке, которая решила нажиться на детях, придется отвечать перед законом. Как сообщил начальник УГСБЭП ГУМВД Украины в Запорожской области Николай Сыч, санкция статьи, по которой начато криминальное производство, предусматривает лишение свободы на срок до 12 лет с конфискацией имущества. К тому же, в рамках проведения досудебного расследования, собираются материалы относительно одного из должностных лиц управления науки и образования Мелитополя, который, злоупотребляя служебным положением, лоббировал интересы ушлой предпринимательницы.

Следствие проводит Мелитопольский ГРО ГУМВД Украины в Запорожской области.


Комментарии читателей