Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Право
Из «минера» переквалифицировался в «священника»
Поделиться

Сотрудники милиции Киевской области задержали 48-летнего мужчину в рясе священнослужителя, который в час пик просил деньги на дорогах столицы и области на развитие храма и за определенную сумму «освящал» автомобили.

— Выясняя его личность, сотрудники милиции установили, что задержанного уже полгода разыскивают запорожские правоохранители, — сообщает подробности отдел связей с общественностью ГУ МВД Украины в Киевской области. — В мае прошлого года мужчина позвонил в милицию и сообщил о заминировании квартиры в многоэтажном доме. Жильцов эвакуировали. Взрывоопасных предметов при осмотре специалисты не обнаружили.

Милиционеры установили места пребывания «минера» и задержали его. Мужчине назначили меру пресечения в виде подписки о невыезде, но не являлся на судебные заседания. В результате было принято решение об объявлении злоумышленника в розыск и доставку его в суд.

Но «шутник» бежал туда, где его никто не знает — поближе к столице. Чтобы заработать на жизнь, разыскиваемый ничего лучшего не придумал, как отпустить бороду, переодеться в рясу и просить милостыню. Информацию о строительстве храма на территории Киевской области священнослужители не подтвердили, поэтому горе-священник оказался в Бориспольском райотделе милиции, где ему пришлось рассказать обо всем.

 


Комментарии читателей