Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Право
На теплых окнах махинатор «нагрел» больше 230 тысяч гривен
Поделиться

Злоумышленник, который использовал двойную мошенническую схему, ожидает приговора суда
На теплых окнах махинатор «нагрел» больше 230 тысяч гривен

В Каменке-Днепровской мошенник, занимающийся установкой металлопластиковых конструкций, обманывал и клиентов, и фирму-поставщика. В Каменско-Днепровский РО ГУМВД Украины в Запорожской области за помощью обратилось руководство энергодарской фирмы, которая в течение года не смогла выбить деньги по выполненным договорным обязательствам с местного предпринимателя.

Как сообщает официальный сайт ГУМВД Украины в Запорожской области, заключив договор, руководство фирмы помогло жителю районного центра с трудоустройством, помещением и техническим обеспечением на условиях реализации и сбыта их продукции. В частности, металлопластиковых конструкций. Все было хорошо: склад отгружал продукцию — предприниматель ее реализовывал и получал свои законные проценты. Но молодой человек решил пренебречь договоренностями перед работодателем и не возвращать деньги за уже реализованную продукцию. Таким образом, за восемь месяцев образовалась задолженность перед организацией-поставщиком в размере более 200 тысяч гривен. Это привело к прекращению отгрузки продукции и обращению в правоохранительные органы. По факту было открыто уголовное производство по ст.190 ч.2 УК Украины (мошенничество).
Сотрудниками милиции установлено, что мужчине очень были нужны деньги, и он решил «одолжить» их у своих работодателей. Наличие задолженности по договору он признал, но, настаивая на честном и взаимовыгодном сотрудничестве, несколько раз просил провести реструктуризацию долгов и красиво обещал все вернуть при случае. А возможности у него были.

Во время проведения досудебного следствия сотрудниками милиции были установлены схемы махинаций, по которым мужчина обманывал еще и рядовых граждан. Ловкач стал предлагать жителям района установку новых теплых окон и другой продукции из предоставленного ассортимента. Он принимал заказы и авансовые платежи за услуги. Манипулируя положительным имиджем и именем организации, он заверял покупателей, все его действия направлены на реальное и быстрое обслуживание. Однако, выполнение обязательств вовсе не входило в его планы.

Таким образом, недобросовестный делец успел обмануть четырех заказчиков услуг. В течение февраля — октября 2012 года он обогатился еще и за счет обманутых граждан на сумму более 26 тысяч гривен.

Согласно Уголовному кодексу Украины, деятельность горе-предпринимателя содержит признаки уголовного преступления. По ч.2 ст.190 УК Украины (мошенничество). Санкция статьи предусматривает наказание до трех лет лишения свободы.

Сейчас материалы дела работниками следственного подразделения Каменско-Днепровского райотдела милиции направлены в суд, злоумышленник ожидает приговора.

 


Комментарии читателей