Индустриалка - новости Запорожья

Право
Менеджер по продажам «обул» собственную фирму на 23 тысячи гривен
Поделиться

Обычный работник компании придумал необычную схему присвоения средств
Менеджер по продажам «обул» собственную фирму на 23 тысячи гривен

Сотрудники сектора государственной борьбы с экономическими преступлениями Энергодарского ГО ГУМВД Украины в Запорожской области собрали материалы на 28-летнего жителя Энергодара, который присваивал и растрачивал вверенное ему имущество предприятия.

Все началось с обращения в милицию руководства фирмы, связанной с реализацией продуктов питания. На предприятии недосчитались значительной суммы денежных средств. Работники сектора по борьбе с экономическими преступлениями начали тщательную проверку, целью которой было найти «люк», через который «уплывали» деньги. Как сообщает официальный сайт УМВД Украины в Запорожской области, в круг подозрения правоохранителей попал рабочий фирмы, который занимал должность менеджера по продажам. По своим функциональным обязанностям, согласно договору, он нес полную материальную ответственность за сохранность вверенных ему ценностей.

Сотрудниками милиции было установлено, что в сентябре 2012 года молодому человеку понадобились деньги, которые он решил «одолжить» у фирмы. Работниками специального отдела была также рассекречена схема, по которой подозреваемый растрачивал имущество предприятия.

На протяжении сентября-октября 2012 года горе-работник принимал заказы у клиентов фирмы и собирал обязательную оплату за товар. Однако средства на счет фирмы не попадали, а оседали в карманах ловкача.

Кроме того, выполняя свои обязанности, менеджер получал товарно — материальные ценности, принадлежащие фирме. Но полученное имущество передавал, подделывая документы, для реализации неизвестному лицу, которое на являлось клиентом фирмы. Вырученные же средства «изобретатель» тратил на свои нужды.

Всего же предприимчивый делок присвоил и потратил денежных средств фирмы на общую сумму более 23 тысяч гривен.

Информация о событии внесена в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) УК Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. Досудебное расследование продолжается.


Комментарии читателей