Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Право
Консультирует юрист: Имеют ли право не отпускать меня в отпуск на частном предприятии?
Поделиться

 

 

— Я работаю на частном предприятии уже около трех лет, но никак не могу добиться, чтобы мне предоставили отпуск. Скажите, есть ли у меня вообще право на отпуск или наличие такого права зависит от каких-либо факторов, и какие особенности его предоставления?

Ответ на вопрос подготовил директор ООО «Юридическое Агентство «Юрэкс» Сергей Юрьевич Полулях:

— К сожалению, на многих частных предприятиях не всегда работники могут воспользоваться правом на отпуск. Иногда собственники таких предприятий не предоставляют его под угрозой увольнения. В случае же предоставления отпуска, бывают случаи, когда такой отпуск вопреки нормам действующего законодательства, в том числе и Закону Украины «Об отпусках», предоставляется без сохранения заработной платы.

Конечно, все это нарушение действующих норм законодательства.

Право на отпуск имеют все граждане Украины, которые пребывают в трудовых отношениях с предприятиями, учреждениями, организациями независимо от форм собственности, вида деятельности, а также работают по трудовому договору у физического лица.

Право на отпуск имеют работники, которые подписали бессрочные трудовые договора, трудовые договора на определенный срок, на время выполнения определенной работы, сезонные, временные работники и совместители, работники, которые работают на условиях неполного рабочего времени.

Отпуск предоставляется с обязательным сохранением места работы и заработной платы.

Не пользуются правом на отпуск лица, которые работают по гражданско-правовому договору.

Кроме этого, в законодательстве предусмотрено право работника в случае его увольнения, кроме увольнения за нарушение трудовой дисциплины, на неиспользованный отпуск с последующим увольнением. Датой увольнения в таком случае будет последний день отпуска.

Виды отпусков предусмотрены как Кодексом законов о труде Украины, так и Законом Украины «Об отпусках». В частности, Законом предусмотрены следующие виды отпусков:

— ежегодный отпуск: основной, дополнительный,

— дополнительный отпуск: в связи с обучением,

— творческий отпуск,

— социальный отпуск: отпуск в связи с беременностью и родами, отпуск по уходу за ребенком до достижения ним 3-летнего возраста, дополнительный отпуск работникам, которые имеют детей,

— отпуск без сохранения заработной платы.

Законодательством, коллективным договором, трудовым договором могут устанавливаться другие виды отпусков.

При этом ежегодный основной отпуск предоставляется работникам продолжительностью не менее 24 календарных дней. Праздничные дни не учитываются при определении длительности отпусков. Отдельным категориям работников, указанным в законодательстве, ежегодный основной отпуск может предоставляться большей продолжительности.

Длительность ежегодного дополнительного отпуска также зависит от категории работника, которому такой отпуск предоставляется.

Конечно, вопрос об отпусках — очень обширная тема, поэтому если у вас в связи с ответом на вопрос возникли дополнительные вопросы, либо Вы хотите что-то уточнить применительно к Вашей ситуации, предлагаем Вам обратиться к нам в личном порядке.

 

ООО «Юридическое Агентство «Юрэкс» находится по адресу: г. Запорожье, ул. Добролюбова, 17, пом. 17.

Телефоны: (061) 236-76-16, 095-300-50-45, 096-830-45-76.