Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Право
В Апелляционном суде решается судьба вкладчиков ООО «Электрет-2»
Поделиться

Сегодня в 14:00 началось заседание Апелляционного суда Запорожской области, где должны рассмотреть жалобу вкладчиков ООО «Электрет-2» на постановление Ленинского райсуда о передаче уголовного дела по обвинению руководителя ООО «Электрета-2» Романа Гришко в мошенничестве на доследование
В Апелляционном суде решается судьба вкладчиков ООО «Электрет-2»

Перед началом заседания под стенами Апелляционного суда собралось около сотни вкладчиков ООО «Электрет-2» и КС «Киев-Кредит», чтобы обратить внимание судей на свою проблему и призвать их быть объективными.

— Решение суда первой инстанции, принятое на предварительном слушании дела, было вынесено незаконно, в нем допущена масса ошибок, которые нарушают процессуальные права потерпевших, — отметила председатель областной общественной организации «Союз защиты обманутых вкладчиков и ссудодателей» Оксана Долженко. — Двадцать вкладчиков будут присутствовать на заседании сегодня, чтобы следить за объективностью решений судьи.

Обманутые вкладчики опасаются, что если Апелляционный суд не отменит решение Ленинского районного суда, и дело передадут на доследование, процесс растянется еще минимум на 5-10 лет. Большинство обманутых людей — пенсионеры и они могут просто не дожить до рассмотрения дела в суде, и уж тем более до выплаты им компенсаций.

По словам Оксаны Долженко, беспредел начался, когда материалы уголовного дела вместе с обвинительным заключением 20 ноября 2012 года поступили в Ленинский районный суд к судье Нине Мусиенко. Предварительное слушание дела должно было быть назначено не позже чем через месяц после этого, а назначили его практически через два — 14 января, но только вкладчикам об этом никто не сообщил.

— В итоге, на заседании присутствовала судья, адвокат обвиняемого и прокурор. Разве это нормально?! — возмущается Оксана Николаевна. — А потом судья еще и приняла решение о передаче дела на доследование. Такими действиями в Ленинском суде добиваются только одного — чтобы до заседаний суда обманутые вкладчики просто не дожили. Сегодня мы надеемся на справедливое решение!


Комментарии читателей