Индустриалка - новости Запорожья

Право
23-летняя мошенница попалась на металлопластике
Поделиться

Судьбу 23-летней женщины, которая обманула горожан на 19 тысяч гривен, предстоит решить Мелитопольскому горрайонному суду. Горожанка собирала деньги за металлопластиковые изделия, но доставлять и устанавливать их своим клиентам даже не собиралась
23-летняя мошенница попалась на металлопластике

— Ранее жительница Мелитополя была частным предпринимателем, и, действительно, занималась продажей и установкой различных изделий из металлопластика, — сообщила “Индустриалке” помощник начальника Мелитопольского горотдела ГУМВД Украины в Запорожской области Анна Золотарева. — Но со временем она пришла к выводу, что с клиентов можно брать авансовый платеж, а обязательства, указанные в договоре, выполнять необязательно. Таким путем молодая женщина с ноября 2011 года по август 2012-го обманула восемь граждан в возрасте от 40 до 80 лет и завладела их деньгами на общую сумму 19 тысяч гривен.

Во время досудебного следствия вина в совершении мошенничества 23-летней горожанки была доказана. Обвинительный акт в последних числах февраля передан в Мелитопольский горрайонный суд. Ей грозит либо штраф в размере 850 гривен, либо исправительные работы на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до 3 лет.


Комментарии читателей