Индустриалка - новости Запорожья

Право
Пробил колесо и заработал 20000 гривен
Поделиться

 

В Запорожье в эти выходные заявили о себе мошенники, использующие давно известную, но в последнее время слегка подзабытую схему:  прокалывают колесо, а автовладельцы, отвлекаясь на его замену, оставляют без присмотра в незапертом авто барсетки, сумки или другие ценные вещи, которые и становятся их добычей.

— 3 марта около 15 часов на улице 40-лет Советской Украины 56-летний мужчина вышел из магазина и увидел, что переднее колесо его автомобиля «Санг Йонг» пробито, — сообщает подробности отдел по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Запорожской области. — Мужчина взялся менять колесо. И только когда закончил работу увидел, что с заднего сиденья исчезла барсетка, в которой находились документы и 20 тысяч гривен.

Пострадавший обратился за помощью в Орджоникидзевский райотдел милиции. Принимаются все необходимые меры по установлению злоумышленников.

Стражи порядка в очередной раз обращаются к гражданам: не будьте легкомысленными! Даже в стрессовых ситуациях старайтесь оставаться собранными и сосредоточенными. Не упускайте из виду свои вещи, особенно документы и деньги. Не оставляйте дверь своего дома, автомобиля, гаража и других помещений открытыми, поскольку тем самым вы лишний раз подвергаете себя опасности!

Но если вы все же стали жертвой мошенников, как можно быстрее набирайте «102», ведь шансов найти злоумышленника по горячим следам всегда больше.

 


Комментарии читателей