iz.com.ua

Право
Экс-милиционерам-вымогателям еще сидеть и сидеть
Поделиться

Апелляционный суд Запорожской области согласился с доводами прокуратуры Запорожской области и отправил за решетку двух бывших работников уголовного розыска, виновных во взяточничестве и хранении наркотиков
Экс-милиционерам-вымогателям еще сидеть и сидеть

— В ноябре прошлого года Васильевский районный суд рассмотрел уголовное дело, фигурантами которого были оперуполномоченный уголовного розыска Мелитопольского горотдела милиции и его коллега из Веселовского райотдела, — рассказал начальник отдела прокуратуры Запорожской области Евгений Просветов. — Милиционеры обвинялись в вымогательстве взятки в тысячу долларов США от мужчины за непривлечение его к ответственности за хранение наркотиков, в получении части этой взятки, а также укрытии преступления от регистрации и хранении наркотических средств. Суд поддержал позицию государственного обвинителя и приговорил преступников по ч.1ст.365 (превышение власти или служебных полномочий), ч.2 ст.368 (получение взятки в крупном размере) и ч.1 ст. 309 УК Украины (незаконное хранение наркотических средств) к пяти годам лишения свободы с лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком на три года и конфискацией имущества.

Экс-милиционеры подали апелляцию, но недавно Апелляционный суд Запорожской области рассмотрел материалы дела и оставил приговор первой инстанции без изменений, — сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области.