Индустриалка - новости Запорожья

Право
Должок по налогам есть? Через границу не пропустят!
Поделиться

 

 

Запорожская предпринимательница и в страшном сне, очевидно, не могла себе представить, что 6000 гривен неуплаченного налога станут для нее настоящим шлагбаумом на границе и она не сможет покинуть пределы Украины, пока не рассчитается с родным государством. Но такой прецедент, как говорится, имел место быть.

— Предприниматель допустила возникновение налоговой задолженности и вовремя ее не погасила, — рассказал на заседании общественного совета при ГНС в области председатель Государственной налоговой службы Украины в Запорожской области Алексей Тимарцев. — Поэтому налоговая служба направила соответствующее обращение в государственную исполнительную службу, в результате чего Орджоникидзевский районный суд не только обязал ее рассчитаться с бюджетом, но и временно ограничил право выезда за границу.

Напомнили предпринимательнице о должке пограничники, уже во время пересечения таможенной территории Украины. Гражданке пришлось полностью погасить долг.

И в подобной ситуации могут вполне оказаться еще 1100 жителей области — именно столько обращений за последние полгода налоговики, по словам Алексея Юрьевича, направили в органы госисполнительной службы и по ним приняты судебные решения, в соответствии с которыми незаконопослушным налогоплательщикам заграница «временно недоступна».

Налоговики советуют: прежде чем собираться в поездку за пределы страны, расплатитесь с государством «по счетам». И — счастливой дороги!

Только цифры

Всего в январе в области перестали быть должниками по уплате налогов 15 юридических лиц и 41 физлицо.

 

 


Комментарии читателей