Индустриалка - новости Запорожья

Право
За наркоту бывшие гимназисты получили по три года
Поделиться

На этой неделе в Мелитопольском горрайонном суде оглашен приговор для двух бывших учеников одной из городских гимназий – они признаны виновными в хранении и сбыте наркотиков
За наркоту бывшие гимназисты получили по три года

Если 17-летний парень получил условный срок, то 18-летняя девушка — реальный. Правда, она надеется на смягчение вердикта Фемиды.

Напомним, что правоохранители задержали учащуюся старших классов еще в конце 2011 года «на горячем» – в момент продажи трех граммов марихуаны в центре города, а дома у нее обнаружили зелье, приготовленное к реализации. В ходе расследования выяснилось, что девушка и сама была не прочь побаловаться травкой, как и ее напарник – тоже гимназист. Они вдвоем и снабжали ребят из своего учебного заведения, в том числе и выпускников, сушеной коноплей. В итоге это привело ребят на скамью подсудимых, причем парню вменялся только сбыт наркотиков, а его приятельнице — еще и хранение запрещенных веществ.

Виновность юных горожан в совершении данных преступлений была доказана полностью, посчитал Мелитопольский межрайонный суд и приговорил бывших гимназистов к трем годам лишения свободы. Но 17-летний мелитополец, сообщили в суде, получил отсрочку исполнения приговора на такой же срок, то есть если за это время он повторно не преступит закон, то за решеткой он не окажется. При этом 18-летнюю девушку ждет колония, но это в случае, если Апелляционный суд Запорожской области, куда она намерена обратиться, оставит вердикт Фемиды без изменений. Также суд первой инстанции вынес частное определение с требованием к городскому управлению образования – провести служебную проверку в гимназии, где учились осужденные ребята.

Сейчас на рассмотрении Мелитопольского горрайонного суда находится дело, связанное с изготовлением, хранением, перевозкой и сбытом метамфетамина. В этом бизнесе были задействованы четверо горожан, которые поставили на поток производство и реализацию синтетического препарата.

 


Комментарии читателей