Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Право
В моде запорожских фальсификаторов — семечки от мировых брендов
Поделиться

Аграрии Запорожской области, предпочитающие посевной материал от мировых производителей, покупали «кота в мешке»
В моде запорожских фальсификаторов — семечки от мировых брендов

Как сообщает ОСО ГУМВД Украины в Запорожской области, 25-летний житель Запорожья организовал подпольный цех, в котором фасовал семена подсолнечника крайне низкого качества, используя логотипы известных производителей. С помощью курьерской службы «шутник» сбывал фальсификат сельским хозяйствам на всей территории Украины по 1000 грн. за мешок.

В ходе проведения санкционированных обысков сотрудниками управления государственной службы по борьбе с экономической преступностью ГУМВД Украины в Запорожской области изъято значительное количество расфасованных и подготовленных к фасовке недоброкачественных семечек. По предварительным оценкам, ущерб от деятельности «подпольщика» составляет более ста тысяч гривен.

Материал внесен в Единый реестр досудебных расследований по признакам криминального правонарушения, предусмотренного ч.3 ст. 229 Уголовного кодекса Украины (незаконное использование знака для товаров и услуг, фирменного наименования, квалифицированного указания происхождения товара, если они причинили материальный ущерб в особо крупном размере). Напомним, что санкция статьи предусматривает штраф от десяти тысяч до пятнадцати тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, но с конфискацией и уничтожением соответствующей продукции, орудий и материалов, которые специально использовались для ее изготовления.