iz.com.ua

Право
«Уведомления из суда никто из вкладчиков не получил»
Поделиться

Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4

Обманутые вкладчики ООО «Электрет­-2» продолжают бороться за справедливость
ЗАПОРОЖЬЕ

 

Мытарствам многострадальных вкладчиков ООО «Электрет­2» конца не видно — судья Ленинского районного суда Нина Мусиенко, как уже сообщала «Индустриалка», 14 января отправила на доследование уголовное дело по обвинениюруководителя этого ООО Романа Гришко в мошенничестве в особо крупном размере.

Члены  областной общественной организации «Союз защиты обманутых вкладчиков и ссудодателей» в ответ провели акцию протеста под стенами Апелляционного суда, куда подали жалобу на решение суда первой инстанции, принятое, по их словам, на предварительном слушании дела. Вкладчики, большинство которых — пожилые люди,  заявляют о многочисленных нарушениях закона и своих прав со стороны  работников Ленинского райсуда.

­ Когда наши юристы и мы, пострадавшие вкладчики, после многочисленных письменных жалоб наконец­то получили доступ к материалам дела, то несказанно удивились — оказывается, 25 декабря  прошлого года всем 2500 потерпевшим и гражданским истцам (в материалах перечислены фамилии) были посланы извещения о предварительном судебном заседании, которое должно было состояться 4 января, ­ рассказала председатель «Союза…» Оксана Долженко. ­ Мы, конечно, заинтересовались, каким образом были посланы извещения, ведь никто  не получил уведомления о дате и времени проведения судебного заседания по предварительному рассмотрению дела.

Мы написали не одно обращение в суд с просьбой сообщить, через какое почтовое отделение они были отправлены, а также показать книгу исходящих записей. К сожалению,  под любыми предлогами нам отказываются предоставить такую информацию. Это говорит о бессовестном нарушении закона людьми, которым кажется, что им все позволено.

В ближайшем же почтовом отделении нас заверили, что такого огромного количества судебных извещений перед Новым годом не отправляли. Когда же закончится этот судебный  произвол и издевательство над вкладчиками?

Остается добавить, что 6 марта на заседании Апелляционного суда Запорожской области будет рассматриваться жалоба  вкладчиков ООО «Электрет­2»  на постановление Ленинского райсуда  о передаче уголовного дела ­насчитывающего, напомню, свыше 400(!) томов ­ на доследование, а также решаться, останется ли Роман Гришко и дальше под стражей.

 

Кстати

5 марта в ДК «Титан» состоится собрание членов общественной организации «Союз защиты обманутых вкладчиков

и ссудодателей», которое традиционно проводится

в первый вторник месяца.

Начало — в 11 часов.