Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Право
Юристы помогут льготникам бесплатно
Поделиться

Жертвы нацистских преследований, узники концлагерей, ветераны ВОВ, участники других военных конфликтов, жертвы тоталитарных режимов и дети войны смогут бесплатно получить юридическую консультацию по различным вопросам  — в Запорожье начала свою работу «Правовая приемная» по оказанию консультаций льготным категориям населения. Это пилотный проект  общественной организации «Международный фонд «Взаимопонимание и толерантность».

Теоретически клиентами приемной  могут стать 294 тысячи человек — именно столько людей льготных категорий насчитывалось в нашей области на 1 января.

— Квалифицированную помощь будут оказывать два юриста, которые разъяснят права и при необходимости помогут составить официальные заявления и письма, — рассказал «Индустриалке» глава Запорожской ячейки Международной общественной организации «Международный фонд Взаимопонимание и толерантность» Григорий Касьян. — Контингент, который будет обслуживаться, — люди пожилые и зачастую они не знают, какой закон действует и чем регламентируются их права. Наши законы часто меняются, поэтому людям в возрасте необходима поддержка и помощь. Наша цель — чтобы человек знал, куда ему идти и как правильно, в соответствии с законом, решить проблему. Если человек не может прийти лично, юристы будут оказывать консультацию по телефону или в письменном виде.

* * *

Прием проводится по адресу: ул. Дзержинского, 114, ком.№ 2, тел.: 787-47-76, 220-26-25. Приемные дни: с вопросами по пенсионному и льготному законодательствам — пятница и суббота с 9.00 до 14.00; по общим вопросам — вторник и четверг с 9.00 до 14.00.