Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Право
Подать налоговую декларацию можно, сидя в кабинете
Поделиться

Налогоплательщики в этом году стали добросовестнее в два раза
С начала этого года налоговую декларацию можно подать в режиме он-лайн через электронный сервис «Кабинет налогоплательщика», размещенный на официальном сайте Государственной налоговой службы Украины (www.sts.gov.ua). Для этого в органах ГНС предварительно нужно получить специальный электронный ключ с цифровой подписью.

— Это бесплатный электронный сервис, — отметила начальник управления налогообложения физических лиц ГНС в Запорожской области Наталия Абрамченко. — Подавая декларацию через Интернет, нет необходимости дублировать ее на бумажном носителе и посещать налоговую инспекцию. Сервис также гарантирует автоматическую проверку на наличие грамматических и орфографических ошибок.

Подавать декларацию можно в выходные дни и вечернее время, а на крупные предприятия и в труднодоступные села специалисты налоговой даже выезжают. Благодаря этому с начала года жители области подали 3133 декларации, а задекларированная сумма дохода составила 147,3 млн. грн., что почти в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Справка «Индустриалки»

Плательщик налогов или уполномоченное на это лицо должны до 1 мая 2013 года подать налоговую декларацию по результатам отчетного года и оплатить налог на доходы физических лиц, если в течение календарного года человек унаследовал имущество, получил арендную плату, иностранный, инвестиционный и другие доходы, указанные в разделе IV Налогового кодекса Украины.


Комментарии читателей