Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Право
Госрегистраторы переедут в БТИ?
Поделиться

Кабинет министров поручил руководству областных и городских госадминистраций в кратчайшие сроки решить вопрос о размещении органов госрегистрации прав на недвижимость в тех помещениях, где до 1 января 2013 года располагались регистраторы бюро технической инвентаризации. Согласно распоряжению Кабмина, органам местного самоуправления также рекомендовали предусмотреть для госрегистраторов бесплатный доступ к материалам технической регистрации, регистрационным книгам и архивным делам.

Как рассказал в интервью газете «Факты» директор Всеукраинской ассоциации БТИ Дмитрий Павленко, после выхода правительственного распоряжения почти все предприятия БТИ подали в местные органы власти докладные. В этих документах содержится перечень всех законодательных актов, которые будут нарушены в случае выполнения рекомендаций Кабмина.

— Действительно, сейчас все решают местные власти, но в нашем городе оформлять документы на недвижимость нужно по-прежнему в местном отделении Укргосреестра, — рассказала «Индустриалке» глава Запорожского межгородского бюро технической инвентаризации Неонила Сепп. — На сегодняшний день нет ни одного законодательного или нормативного акта, согласно которому госрегистраторов нужно искать в БТИ. Мы предоставим этим специалистам доступ к нашей информации, но о переезде в здание БТИ речь не идет.