Индустриалка - новости Запорожья

Право
Прокуратура заинтересовалась судьбой послеоперационных хирургических отходов запорожских больниц
Поделиться

В больницах Мелитополя, Бердянска и Приморска крайне небрежно относились с послеоперационными хирургическими отходами, отходами пластмасс и даже промышленными отходами, считающимися опасными
Прокуратура заинтересовалась судьбой послеоперационных хирургических отходов запорожских больниц

Это установила проверка, которую провела Бердянская межрайонная прокуратура по надзору за соблюдением законов в природоохранной сфере. Правоохранители руководствовались установленными Законом требованиями обращения с отходами. В поле зрения работников прокуратуры попали девять учреждений здравоохранения, среди которых — Бердянская городская больница, Приморская районная больница, Мелитопольская станция переливания крови, Бердянская городская стоматологическая поликлиника и др. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области, установлено, что персонал этих учреждений нарушал прописанные законом правила.

По результатам проверки 11 должностных лиц лечебных учреждений привлечены к административной ответственности и оштрафованы. Еще 6 должностных лиц, в том числе и исполняющий обязанности начальника Бердянского отдела здравоохранения, получили дисциплинарные взыскания.


Комментарии читателей