Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Право
Гоните 12000 гривен! Ваш зять избил человека
Поделиться

 

62-летний житель Орехова стал жертвой «развода» по уже достаточно банальной схеме — заплатил приличную сумму неизвестному аферисту за то, чтобы у зятя не было перспектив оказаться за решеткой.

По информации отдела по связям с общественностью ГУ МВД Украины в области, к пострадавшему позвонил неизвестный и, представившись следователем райотдела милиции, сказал, что его зять избил мужчину. Вопрос, по его словам, можно решить полюбовно — чтобы уголовное дело не ушло в суд, нужно перевести на банковский счет 12000 гривен.

Ошарашенный мужчина сказал, что у него есть только лишь 7000.  «Перечисляйте!, — услышал в трубке. Примерно через час он дозвонился до своей дочери, рассказал о звонке и о том, что перечислил деньги. А в ответ услышал, что с ее мужем, а его зятем все в порядке и он находится дома. Поняв, что его обманули, мужчина обратился в Ореховский райотдел к настоящим милиционерам.

А 80-летняя жительница поселка Балабино Запорожского района  лишилась 23000 гривен, которые отдала неизвестной женщине, утверждавшей, что в стране проводится обмен старых купюр на новые и она готова помочь ей обменять деньги побыстрее. Правоохранители принимают меры по розыску мошенников.

Кстати, по информации милиции, признаки мошенничества имеют и предложения по предоплате за товар или услугу, которую человек еще не получил. Так за свою доверчивость поплатился 42-летний житель Бердянского района, который перечислил неизвестному мужчине 14000 гривен в качестве предоплаты за шифер. Стоит ли говорить, что ни денег, ни товара он не увидел?

Правоохранители в очередной раз предупреждают: люди, ну не будьте такими доверчивыми!

 


Комментарии читателей