Индустриалка - новости Запорожья

Право
Дела по взяткам высокопоставленным чиновникам скоро уйдут в суд
Поделиться

Показания не дают и на вопросы не отвечают  фигуранты резонансных дел по взяточничеству, возбужденных в последнее время правоохранителями, — начальник Госфининспекции в Запорожской области и начальник управления капитального строительства ОГА.

Напомним, как сообщала пресс-­служба прокуратуры области, начальник Госфининспекции в Запорожской области был задержан с поличным в начале января в ресторане  после получения 52 тысяч грн. ­ второй части взятки, которую он вымогал у директора запорожского ООО в качестве платы за составление госфининспекторами акта проверки предприятия без отражения в нем каких бы то ни было нарушений финансовой дисциплины. Ранее он уже получил 1000 долларов от того же директора.

А начальника управления  ОГА задержали  24 января, после получения части взятки в размере 50 тыс. грн.  Всего же он вымогал от частного предпринимателя  80 тыс. грн.  ­  за дальнейшее бюджетное финансирование предприятия со стороны управления по договору­ подряду на строительство поликлиники одного из районов.

Как рассказал «Индустриалке» начальник отдела по расследованию уголовных коррупционных правонарушений прокуратуры Запорожской области Андрей Пересада, расследование уголовного дела по начальнику Государственной финансовой инспекции, который обвиняется в вымогательстве и получении взятки от предпринимателя, близится  к завершению.

Также на стадии завершения находится досудебное следствие по уголовному производству, подозреваемым по которому выступает начальник управления капитального строительства облгосадминистрации. По данным правоохранителей, он требовал мзду от частного предпринимателя за продолжение финансирования из бюджета работ по реконструкции поликлиники,  которыми  он занимался.

Стоит отметить, что по ходатайству прокуратуры области суд вынес решения об отстранении всех высокопоставленных чиновников от выполнения  должностных обязанностей на определенный срок.

 

 


Комментарии читателей