iz.com.ua

Право
Коровки сильно просили "Кетаминчика"
Поделиться

Запорожские милиционеры задержали ветеринара — наркоторговца

Недавно в рамках уголовного производства сотрудниками управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков ГУМВД Украины в Запорожской области совместно с работниками сектора БНОН Васильевского РО задокументировали факт противозаконной деятельности заведующего одного из ветеринарных учреждений Васильевского района. 47-летний гражданин незаконно сбывал психотропное вещество «Кетамин». Как известно, упомянутый препарат используется для анестезии домашним животным во время проведения операций и является подконтрольным лекарственным препаратом.
Две проведенных оперативниками закупки показали, что использовался «Кетамин» вовсе не для обезболивания скота … Также милиционеры выяснили, что вышеупомянутая ветеринарная организация вообще не имела лицензии на работу с наркотическими, психотропными средствами и прекурсорами. Откуда там взялись психотропные препараты, еще предстоит выяснить.
Как сообщает пресс-служба ГУМВД Украины в Запорожской области, следственным управлением ГУМВД области начато уголовное производство по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст. 307 Уголовного кодекса Украины (незаконное производство, изготовление, хранение, перевозка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). Напомним, что санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от трех до восьми лет. Следствие по делу продолжается.