Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Право
Как минимум 16 взрослых запорожцев не читали «Преступление и наказание»
Поделиться

В январе сотрудники отдела уголовного розыска Запорожского городского управления ГУМВД Украины в Запорожской области задержали 16 человек, которые скрывались от следствия и суда на территории Запорожской области
Как минимум 16 взрослых запорожцев не читали «Преступление и наказание»

Как рассказал начальник оперативно-поискового сектора отдела уголовного розыска Александр Гордиенко, для того, чтобы не дать злоумышленникам избежать наказания, правоохранители постоянно проводят оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление мест, в которых могут скрываться разыскиваемые лица. Среди тех, кого наиболее активно ищет милиция, — лица, совершившие преступления с корыстью, уголовные преступления, правонарушения, связанные с наркотиками.

Например, в июле 2010 года 29-летний житель Запорожской области позарился на имущество частного предпринимателя. Он реализовал свои корыстные планы, завладев чужим добром по улице Лизы Чайкиной. В отношении него было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.185 (кража) Уголовного кодекса Украины. После окончания досудебного расследования уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для решения вопроса о привлечении человека к уголовной ответственности. Но тот исчез в неизвестном направлении. В течение двух лет злоумышленнику удавалось избегать ответственности. 18 января 2013 сотрудниками оперативно-поискового сектора отдела уголовного розыска он был задержан.

Пресс-служба УМВД Украины в Запорожской области приводит еще один показательный пример. В августе прошлого года у 27-летнего ранее судимого запорожца возле дома по улице Михайлова было изъято наркотическое вещество — опий ацетилированный. В отношении него было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.309 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) Уголовного кодекса Украины. Когда досудебное расследование уже было почти завершено, испугавшись наказания, парень начал скрываться от следствия. В октябре 2012 года он был объявлен в розыск. В начале января 2013 сотрудниками оперативно-поискового сектора отдела уголовного розыска молодой человек, не знакомый с действием закона «после преступления обязательно наступает наказание», был задержан.


Комментарии читателей