Индустриальное Запорожье

Право
В стане вкладчиков ООО «Электрет­2» наметился раскол?
Поделиться

«Мы не просили выпустить Романа Гришко»
Ситуация вокруг громкого резонансного дела по обвинению руководителя ООО «Электрет­2» Ро­ мана Гришко в мошенничестве в особо крупном размере, которое судья Ленинского райсуда Нина Мусиенко на предварительном слушании отправила на доследование, продолжает накаляться.  Таким образом судья удовлетворила ходатайство адвоката арестованного Евгения Войтовича и «группы вкладчиков».

Это вызвало волну негодования среди членов областной общественной организации «Союз защиты обманутых вкладчиков и ссудодателей», которые провели акцию протеста у стен Апелляционного суда Запорожской области, куда подали жалобу на решение суда первой инстанции. Апелляцию, в свою очередь, подала и прокуратура области.

Члены общественной организации решили выяснить, что же это за «группа вкладчиков», которая добивалась передачи дела на доследование.

­ После наших настойчивых обращений мы наконец­то смогли получить доступ к материалам дела и в последнем томе обнаружили ходатайство Гузеева, на котором  ­ 848 подписей вкладчиков, ­ рассказала председатель «Союза…» Оксана Долженко. ­ Люди подписывались якобы за то, чтобы Гришко отдали на поруки.

Во вторник на общем собрании мы зачитывали фамилии и просили людей подтвердить, что они подписывали такое ходатайство. Они говорили, что ничего не подписывали и не просили Гузеева ходатайствовать о том, чтобы Романа Гришко выпустили из­под стражи. Сейчас я несу в Ленинский райсуд и Апелляционный суд ходатайства, в которых изложена эта ситуация.

…Справедливости ради отмечу, что  и в редакции «Индустриалки» имеется обращение вкладчиков, просивших не лишать Романа Гришко свободы, – с фамилиями, телефонами и подписями, которое автору этих строк в прошлом году  принес Александр Гузеев.

Судя по всему, людям в свое время  внушали, что свои деньги они получат только в случае, если директора «не закроют», вот они и ставили свои подписи. С течением времени многие забыли, что оставляли свои «автографы» на каких­то обращениях – сколько их было за эти годы! ­ а теперь их подписи умело используются малочисленной группойлюдей, не желающих справедливого суда над Романом Гришко.