Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Право
За брошенную на произвол судьбы малышку ответят мама-кукушка и местные чиновники
Поделиться

За полтора года жизни маленькая жительница Каменско-Днепровского района нахлебалась горя от собственной матери
За брошенную на произвол судьбы малышку ответят мама-кукушка и местные чиновники

Прокуратура Запорожской области вникла в ситуацию и настояла на привлечении горе-матери к ответственности. 25-летняя мамаша, которая довела собственного ребенка до полусмерти, будет привлечена к уголовной ответственности. Таков результат проверки работы службы по делам детей Каменско-Днепровской райгосадминистрации, которую провели работники Каменско-Днепровской межрайонной прокуратуры.

В частности, в ходе проверки было установлено, что 25-летняя женщина не заботится о здоровье дочери, систематически оставляет малышку без присмотра. Поэтому девочка дважды попадала в детское отделение районной больницы в тяжелом состоянии. Последний раз — в начале января этого года — с общим переохлаждением и обморожением конечностей первой степени, бронхитом и ожоговой раной живота.

При этом работники службы по делам детей района поставили девочку на учет как оказавшуюся в сложных жизненных обстоятельствах только в январе этого года.  Как сообщает официальный сайт прокуратуры Запорожской области, сейчас материалы проверки работники прокуратуры передали в райотдел милиции для проведения досудебного расследования по ч.1 ст.166 УК Украины (злостное невыполнение матерью обязанностей по уходу за ребенком). Кроме того, прокуратура внесла представление Каменско-Днепровской райгосадминистрации, которым требует привлечения к ответственности должностных лиц, не выполнивших должным образом свои служебные обязанности и вовремя не пришедших на помощь ребенку.


Комментарии читателей