Индустриалка - новости Запорожья

Право
Суд по делу Игоря Завадского перенесли на март
Поделиться

 

 

Музыкант продолжает терять зрение, скорбит о смерти матери и переживает, что не может играть на аккордеоне

Свой 47-й день рождения известный аккордеонист, экс-запорожец Игорь Завадский встретил с столичном СИЗО, где он находится с 26 марта прошлого года. Напомним, что его задержали 23 марта по подозрению в педофилии по отношению к мальчикам–подросткам и сначала музыкант находился в изоляторе.

В конце января должно было состояться очередное заседание суда, но его перенесли на 4 марта. А также у Игоря Завадского сменилась защита — Евгения Закревская, с которой ранее общалась «Индустриалка», уже не является его адвокатом. Почему? Этими вопросами «Индустриалка» поинтересовалась у киевлянки, поддерживающей Игоря Завадского, Любови Трофимовой, назвавшей себя его «доверенным лицом, другом, товарищем и братом». По ее словам, они знакомы с 1987 года.

— Заседание суда не состоялось, потому что адвокат Игорь Масловский, представляющий интересы Игоря Завадского, находился в это время в другом городе по другому делу, о чем он заранее сообщил в суд, — объяснила Любовь Владиславовна. — Но суд не принял это во внимание, назначая дату.

У Игоря было два адвоката — Евгения Закревская и Игорь Масловский. Договор Евгении Закревской закончился 31 декабря, а 28 декабря Игорь подал ходатайство судье, что отказывается от адвоката. Почему — не знаю. Теперь появился новый адвокат, но пока он не дал свое согласие на общение с прессой, поэтому его имя называть не могу.

— Каким образом вы общаетесь с Игорем?

— Через адвокатов. И регулярно передаю передачи. На свиданиях с ним могут встречаться только родственники. В принципе, можно писать письма. Но они идут очень долго, внимательно изучаются внутренними службами, и я этого не делаю.

— Что вы передавали на день рождения Игоря?

— Был заказ — «Киевский торт».

— Отмечал ли он как-то этот день?

— Не знаю, но думаю, не очень весело, потому что накануне Игорь узнал о смерти матери.

— С кем из окружения Игоря вы общаетесь?

— Я со многими общаюсь. Люди мне звонят из разных городов, приходят. Кто-то поддерживает Игоря материально, поскольку надо оплачивать передачи и работу адвокатов. Кто-то приносит продукты, кто-то звонит и предает привет.

— Из какой среды эти люди?

— Из разных.

— А как считают музыканты — виноват Игорь или нет?

— Не знаю, с музыкальным миром я не связана, работаю директором книжного магазина. Но основная масса людей, с которыми общаюсь, не верят в обвинения, которые ему выдвигают. Такой положительный человек, как Игорь, не может быть насильником.

— Какова ситуация со здоровьем Игоря?

— Зрение постоянно ухудшается. Стоит вопрос об операции, но я так понимаю, что пока это нереально. Операция платная и нужно согласие суда.

Тем не менее, адвокаты отмечают, что Игорь держится очень достойно, не теряет присутствия духа. Но его угнетает отсутствие инструмента. Самая большая проблема, которую мы никак не можем решить, в том, что Игорь не имеет возможности играть на аккордеоне. Его нет в списке предметов, которые можно передавать. Хотя нигде и не написано, что нельзя передать аккордеон.


Комментарии читателей